Главная » Новости » 2011 » 03 » 30 30 марта 2011

Первые подробности о наборе системной логики Intel X79 Express

Источник опубликовал слайды из презентации Intel, которые дают первое представление о наборе системной логики X79 Express.

Чипсет предназначен для системных плат с процессорным разъемом LGA2011 верхнего сегмента. Соответствующие процессоры Sandy Bridge – E, по предварительным данным, должны появиться в заключительной четверти текущего года. Они будут иметь встроенный четырехканальный контроллер DDR3 и 32 линии PCI Express.

Набору, как видно на второй иллюстрации, досталась роль «концентратора» ввода-вывода. Он включает восемь линий PCI Express, звуковой кодек, 14 портов SATA, столько же портов USB 2.0 и сетевой порт Gigabit Ethernet. При этом десять портов SATA поддерживают спецификацию SATA 6 Гбит/с, а к восьми можно подключить накопители с интерфейсом SATA или SAS. Благодаря технологии Intel Rapid Storage реализована поддержка RAID 0, 1, 5 и 10.

В отличие от P67, связанного с процессором интерфейсом DMI (физически — PCI-Express 2.0 x4), X79 можно дополнительно связать с процессором еще четырьмя линиями PCI-Express 2.0, выбрав соответствующую опцию в настройках EFI. С учетом области применения, важной особенностью чипсета является поддержка «разгона» CPU и памяти.

К сожалению, порты USB 3.0 отсутствуют. Нет упоминаний и о собственной разработке Intel — Thunderbolt.

Источник: it.com.cn

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.