Главная » Новости » 2011 » 03 » 30 30 марта 2011

Sprint просит заблокировать сделку между T-Mobile USA и AT&T

Как мы уже сообщали, компания AT&T собирается купить T-Mobile USA, подразделение немецкой компании Deutsche Telecom, за 39 млрд. долларов.

Один из конкурентов T-Mobile USA, третий по величине американский оператор беспроводной связи Sprint Nextel, выразил свой протест против предстоящей сделки.

Транзакция, которой еще предстоит получить одобрение Министерства юстиции и Федеральной комиссии по связи (она также может стать предметом обсуждения в Конгрессе), по мнению Sprint Nextel, отрицательно скажется на конкурентной ситуации на рынке. По словам Sprint Nextel, поглощение «даст задний ход почти трем десятилетиям действий правительства США и судов, которые модернизировали и открыли рынок связи в США для конкуренции».

Компании AT&T и Verizon уже сейчас являются крупнейшими поставщиками услуг беспроводной связи, причем, с большим отрывом. Если сделка состоится, компания, которая получится в результате, почти втрое обойдет Sprint по доходам от услуг беспроводной связи и закрепит дуополию AT&T и Verizon. Развитие отрасли окажется в пагубной зависимости от действий двух вертикально интегрированных компаний.

В связи с этим, Sprint просит правительство США заблокировать сделку.

Источник: Sprint Nextel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.