Главная » Новости » 2011 » 03 » 29 29 марта 2011

Intel и HP подтверждают, что не бросят Itanium

Некоторое время назад компания Oracle официально объявила о прекращении разработки ПО для систем на процессорах Intel Itanium.

Как сказано в заявлении, это решение было принято после многочисленных переговоров с высшим руководством Intel. По словам Oracle, руководство Intel ясно дало понять, что стратегическая ставка делается на x86-совместимые процессоры, а жизненный цикл Itanium близится к концу.

Другие крупные разработчики — Microsoft и RedHat — уже прекратили разработку ПО для Itanium, отмечают в Oracle.

Несмотря на информацию, опубликованную Oracle, компания Intel воспользовалась случаем, чтобы подтвердить свою приверженность Itanium. Как утверждается, развитие процессоров и платформ идёт по плану. В частности, ожидается выпуск 32-нанометрового восьмиядерного процессора Itanium, известного под условным обозначением Poulson. По сравнению с существующей архитектурой Tukwila его производительность будет увеличена более чем вдвое. Идет разработка Kittson — официально подтвержденного процессора архитектуры Itanium, который последует за Poulson.

Своего партнера поспешила поддержать компания НР, опубликовавшая «Официальное заявление в ответ на заявление корпорации Oracle о прекращении разработки программного обеспечения для серверов, использующих процессоры Intel Itanium».

В нем, в частности, говорится, что HP продолжит поддерживать своих заказчиков, несмотря на позицию Oracle, «ущемляющую интересы заказчиков».

Разработка серверных платформ Integrity на базе Intel Itanium с операционной системой HP-UX заложена в стратегический план развития сроком более чем на десять лет.

Источники: Oracle, Intel, HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.