Главная » Новости » 2011 » 03 » 28 28 марта 2011

GPU iPad 2 справляется с 3D-играми в 1080p и двумя дисплеями

Несколько недель назад журналисты Anandtech провели тестирование производительности iPad 2 и сравнили результаты с планшетом Motorola Xoom, построенном на основе процессора NVIDIA Tegra 2. Однако синтетические тесты производительности графической подсистемы все еще непривычных для геймеров платформ (причем как в аппаратной, так и программной части) вряд ли может помочь составить мнение о ее практических возможностях, ведь сравнивать полученных «попугаев» по большому счету не с чем. Гораздо интереснее увидеть в действии, на что способен новый процессор A5.

Компания Firemint, разработчик популярной игры Real Racing 2 HD, продемонстрировала видеоролик, в котором можно увидеть, как будущая версия игры сможет работать при подключении iPad 2 к внешнему дисплею с разрешением 1080p (1920 × 1080 пикселей).

Изображение на внешнем дисплее прорисовывается с разрешением Full HD, а экран самого планшета, используемого в качестве руля, в этот момент отображает карту и статистику гонки. По словам Firemint, изображение на внешнем экране прорисовывается очень плавно со скоростью 30 кадров в секунду при разрешении 1080p.

По словам Apple, графическая подсистема iPad 2 в некоторых случаях вдевятеро производительнее, чем у первой модели, а двухъядерный центральный процессор в оптимизированных задачах обеспечивает значительный прирост производительности. К сожалению, данный ролик не позволяет получить представление о детализации изображения, однако в любом случае у производителей игровых консолей уже есть повод для опасений, особенно если принять во внимание темпы наращивания производительности аппаратной платформы, наличие в ассортименте Apple телевизионной приставки Apple TV, также работающей на этой же платформе, а также огромное сообщество разработчиков приложений, способных завалить App Store дешевыми и качественными играми в считанные месяцы. Стоимость Real Racing 2 HD в App Store — 10 долларов. И даже если «настоящая» игровая консоль вполне способна превзойти по качеству изображения iPad 2, за нее нужно заплатить несколько сотен долларов, что при наличии «бесплатного» планшета для многих владельцев iPad может стать причиной отказа от покупки специализированного игрового устройства.

Источник: Firemint

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.