Главная » Новости » 2011 » 03 » 27 27 марта 2011

Драйвер, поставляемый с GeForce GTX 590, может сжечь 3D-карту

Шведские энтузиасты на своем горьком опыте выяснили, что драйвер версии 267.52, поставляемый с GeForce GTX 590, может стать причиной выхода дорогостоящего изделия из строя.

Первая двухпроцессорная 3D-карта сгорела при попытке разгона. Учитывая, что напряжение GPU было повышено, экспериментаторы решили проверить, как будет вести себя второй экземпляр — и его постигла та же участь. Обратившись за помощью в NVIDIA, неугомонным шведам удалось выяснить, что причиной выхода из строя является ошибка в драйвере, из-за которой не срабатывает защита от перегрузки. Процесс выхода карты из строя запечатлен на поучительном видео:

Тест был повторен с новой версией драйвера — 267.71. Он подтвердил, что ошибка устранена, и механизм защиты срабатывает. К сожалению, в комплект поставки карт входит именно драйвер с ошибкой. Следует отметить, что механизм защиты предусмотрен не только для тех случаев, когда пользователь экспериментирует с частотами и напряжениями. В процессе обычной эксплуатации также возможно возникновение нештатной ситуации, когда единственной надеждой пользователя остается средство, заложенное разработчиками.

Энтузиасты призывают ни в коем случае не устанавливать комплектный драйвер, а скачивать с сайта NVIDIA более новую версию. Кроме того, любители разгона должны быть уверены в наличии хорошей вентиляции в корпусе ПК.

Источник: SweClockers

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.