Главная » Новости » 2011 » 03 » 27 27 марта 2011

Apple обвиняется в незаконном копировании технологий Robocast в Apple TV и iTunes

Дэймон Торрес (Damon Torres) и его компания Robocast обвиняет Apple в нарушении авторских прав и использовании идей автоматизированного просмотра веб-контента при создании некоторых успешных продуктов, в том числе iTunes и телевизионной приставки Apple TV. Речь идет о патенте №7155451, озаглавленном «Автоматическая система просмотра для издателей и пользователей в сетях, обслуживающих интернет и удаленные устройства» (Automated browsing system for publishers and users on networks serving internet and remote devices). Торрес оформил патентную заявку еще в 1996 году, к 2001 году список лицензиатов включал в себя Hachette Filipacchi и InfoSpace, а Robocast стала участником программы разработки Microsoft TV.

По словам Robocast, ее основатель изобрел «автоматизированный просмотр веб» — метод доставки контента, во многом сходный с телевидением. Компания утверждает, что во время демонстрации ее технологий на выставке Spring Internet World в апреле 1999 года ее стенд посетил сотрудник Apple Фред Рейнольдс (Fred Reynolds), увидевший изобретение Торреса в действии. В Robocast уверены, что Apple скопировала эти технологии при разработке некоторых своих продуктов — Apple TV, Front Row и iTunes.

В иске, поданном несколько дней назад в окружной суд Делавера, Торрес требует прекратить неправомерную деятельность Apple или обязать ее выплатить лицензионные отчисления.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.