Главная » Новости » 2011 » 03 » 25 25 марта 2011

Аналитики IHS iSuppli подвели итоги 2010 года на рынке микропроцессоров

Подходит к концу первый квартал 2011 года, а аналитики IHS iSuppli успели подвести итоги четвертого квартала 2010 года и года в целом на рынке микропроцессоров.

Год не принес существенных корректив в распределение сил: как и ранее, рынок поделен между Intel и AMD. Компании Intel по итогам года принадлежит 81% общемирового рынка процессоров в денежном выражении, что чуть-чуть больше показателя 2009 года, равного 80,6%. Компания AMD завершила год с долей в размере 11,4%, что немного меньше 12,2% — показателя 2009 года. Отметим, что в статистику включены не только x86-совместимые, но все остальные микропроцессоры общего применения.

По сравнению с 2009 годом прошлый год был более успешным для рынка в целом. Восстановление после кризиса привело к тому, что доход компаний вырос на 25%, составив в абсолютном выражении 40 млрд. долларов.

В прошлом году на рынке микропроцессоров для ПК наметилось существенное изменение — модели с интегрированным графическим ядром составили более третьей части поставок. Как в мобильном, так и в настольном сегменте. По мнению специалистов IHS iSuppli, тенденция сохранится. В результате, 2011 год станет годом процессоров с интегрированной графикой: в мобильных системах доля таких моделей составит 50%, а в настольных — 45%.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.