Главная » Новости » 2011 » 03 » 23 23 марта 2011

Цены на мониторы с ламповой и светодиодной подсветкой почти сравнялись

Активное продвижение мониторов со светодиодной подсветкой жидкокристаллической панели подошло к этапу, когда некоторые производители полностью отказываются от использования флуоресцентных ламп с холодным катодом.

В частности, тайваньские Chimei и ViewSonic уже выпускают только модели со светодиодной подсветкой, а в поставках компании BenQ доля таких изделия до конца года составит 80%. Несколько отстает от своих конкурентов компания ASUSTeK Computer: лишь 30% поставок составляют мониторы со светодиодной подсветкой.

По данным источника, цены ламповых и светодиодных моделей размером 23 дюйма и менее сравняются в текущем полугодии. В случае моделей с экраном размером 18,5 дюйма разницы в цене уже нет сейчас, а в случае моделей с экранами большего размера она является незначительной. При этом доля мониторов с экранами размером 20-23 дюйма в 2011 году увеличится с 50% (показатель прошлого года) до 60%.

Мониторы с экранами размером 21,5-24 дюйма постепенно теснят модели с экранами меньшего размера. В результате доля изделий с экраном 19 дюймов или менее, составляющая сейчас 27-28%, во втором квартале уменьшится до 25%. Одновременно растет доля моделей с экраном 24 дюйма и более. В течение года она преодолеет отметку 20%, уверен источник.

Исчезновение ценового разрыва между мониторами со светодиодной и ламповой подсветкой приведет к тому, что последние будут практически вытеснены с рынка к концу года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.