Главная » Новости » 2011 » 03 » 21 21 марта 2011

Больше всего компьютерами Mac пользуются в Швейцарии и Люксембурге

Компания Pingdom, специализирующаяся на анализе доступности и производительности веб-сервисов, опубликовала статистику (составленную на основе данных сервиса StatsCounter) о доле компьютеров Mac в разных странах. Лидерами по проникновению Mac, как ни странно, стали не США, а две западноевропейские страны — Швейцария и Люксембург с показателями 17,61% и 15,79% соответственно. Помимо этих двух стран, в первой десятке «самых яблочных» государств еще три представителя Европы — Дания, Норвегия и Исландия.

Доля Mac по странам

Компания также опубликовала данные о том, какая часть пользователей работают за компьютерами Mac в разных частях света. Вполне ожидаемо, лидером здесь является Северная Америка с показателем более 14%, немногим менее — у Австралии и Окании. В Европе компьютеры Mac используют чуть более 6% пользователей.

Доля Mac по частям света

Исследование было проведено в феврале этого года. В отличие от результатов продаж компьютеров, подобная статистика позволяет оценить не только интерес новых пользователей к платформе, но и реально существующую базу настольных компьютеров и ноутбуков Apple.

Источник: Pingdom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.