Главная » Новости » 2011 » 03 » 20 20 марта 2011

Пять компонентов iPad 2, производимых в Японии, могут стать причиной еще большего дефицита планшетов

Эксперты IHS iSuppli составили список компонентов iPad 2, производимых японскими поставщиками. Перебои в их поставках, связанные с землетрясением, могут стать причиной замедления темпов производства планшета и дальнейшего роста дефицита устройств в розничной сети.

Среди компонентов, произведенных японскими поставщиками, IHS iSuppli называет следующие: флэш-память производства Toshiba, ОЗУ Elpida Memory Inc, электронный компас AKM Semiconductor, покровное стекло тачскрина Asahi Glass Co. и батарея, которую выпускает японский филиал компании — Apple Japan Inc. В отчете говорится, что некоторые другие компоненты также могут быть произведены в Японии, однако достоверно установить это на основании визуального осмотра невозможно.

По словам IHS iSuppli, предприятия некоторых из названных поставщиков работают в штатном режиме, однако проблемы в работе транспорта, личные проблемы сотрудников, общая тяжелая ситуация в стране могут отрицательно сказаться на поставках. Apple может использовать микросхемы флэш-памяти и ОЗУ других поставщиков, однако компас, стекло и батарея разработаны специально для iPad 2, и Apple вряд ли сможет быстро найти других поставщиков.

Компания Foxconn, производящая iPad и iPhone для Apple (хотя официального подтверждения этой информации никогда не было), сообщила, что в настоящее время не испытывает дефицита компонентов для всех устройств, которые она собирает. По некоторым данным, запасы компонентов Foxconn позволяют рассчитывать на 2—3 недели работы в обычном режиме.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.