Главная » Новости » 2011 » 03 » 18 18 марта 2011

LSI продает бизнес, связанный с внешними хранилищами данных

Корпорация LSI подписала соглашение о продаже подразделения по выпуску внешних хранилищ данных. Покупателем выступает компания NetApp. Сумма сделки — 480 млн. долларов. В 2010 году указанное направление деятельности принесло LSI доход в размере 705 млн. долларов.

По условиям подписанного сторонами соглашения, NetApp получает практически весь бизнес LSI, связанный с внешними системами хранения информации, продвигаемыми под маркой Engenio, а также связанные с этим технологии и базу клиентов. За собой LSI оставит разработку адаптеров RAID, в частности, контроллеров MegaRAID и 3ware, а также программного обеспечения для хранилищ с непосредственным подключением.

В LSI рассчитывают, что избавление от производства и сбыта систем хранения позволит сосредоточиться на ключевом направлении деятельности — разработке интегральных схем.

В результате LSI сэкономит ежеквартально $35-40 млн. операционных расходов. Сделка должна завершиться в течение ближайших двух месяцев, пройдя стандартную процедуру одобрения со стороны регулирующих органов.

Одновременно LSI объявила о начале действия программы выкупа акций на сумму до 750 млн. долларов. На ее реализацию будут пущены средства от сделки и имеющиеся наличные средства.

Источник: LSI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.