Главная » Новости » 2011 » 03 » 17 17 марта 2011

Экспертам понравился дисплей iPad 2, но они знают, как сделать изображение еще лучше, ставя в пример Microsoft ClearType

Исследование, проведенное DisplayMate Technologies, продемонстрировало, что характеристики жидкокристаллической матрицы (технология IPS, полноценный 24-битный цвет), применяемой в дисплее iPad 2, близки к экрану iPhone 4, несмотря на значительно более низкую разрешающую способность. Президент DisplayMate Technologies Реймонд Сонейра (Raymond Soneira) отметил высокое качество аппаратной составляющей дисплея и сообщил, что повысить качество изображения может помочь обновление ПО, улучшающее механизм экранного сглаживания и обеспечивающее автоматическое управление яркостью. В качестве примера, демонстрирующего, насколько лучше может выглядеть текст на экране iPad, эксперт приводит нетбук ASUS 1201N, использующий технологию экранного сглаживания Microsoft ClearType. По словам Сонейры, веб-браузер Apple Safari, запущенный в Windows на нетбуке с дисплеем, имеющем разрешение, близкое к iPad, дает ощутимо лучшую четкость изображения.

Разрешающая способность дисплея iPad 2 осталась на том же уровне, что и у iPad первого поколения — 132 пикселя на дюйм, в то время как Retina Display в iPhone 4 может похвастать в 2,5 раза большей линейной плотностью точек — 326 пикселей на дюйм. По мнению Сонейры, столь высокая разрешающая способность является чрезмерной, так как и при меньшей плотности точек можно было уменьшить зернистость изображения методом экранного сглаживания. (Но мы-то знаем, что увеличением разрешения в 2 раза по каждому линейному размеру Apple добилась безукоризненного отображения приложений, созданных для предыдущих моделей iPhone. По некоторым данным, в Apple раздумывали над возможностью подобного увеличения разрешения дисплея и в iPad 2, однако высокая стоимость производства и опасения недостаточной производительности предприятий, способных выпускать такие матрицы, заставили Купертино отложить такое решение на более поздний срок).

Специалист также сообщил, что в алгоритме автоматической регулировки яркости дисплея есть ошибка, вследствие которой уровень яркости дисплея фиксируется на одном уровне в соответствии с максимальной освещенностью, измеренной после выхода устройства из состояния сна, причем даже в том случае, если это случилось в условиях низкой освещенности. Недоработка свойственна всем устройствам, работающим под управлением iOS, и может быть устранена с помощью обновления ПО.

DisplayMate отмечает, что цветовая температура дисплея iPad 2, составляющая 6999 К, гораздо ближе к референсному показателю D6500, часто используемому для отображения фото и видео, в то время как у дисплея iPhone 4, имеющего температуру 7781К, наблюдается холодный голубоватый оттенок.

Подробнее с результатами исследования дисплея iPad 2 (характеристики, графики, сравнения) можно ознакомиться по ссылке ниже.

Источник: DisplayMate Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.