Главная » Новости » 2011 » 03 » 16 16 марта 2011

OCZ покупает компанию Indilinx, производителя контроллеров для SSD

Компания OCZ Technology сообщила о покупке южно-корейской фирмы Indilinx, занимающейся выпуском контроллеров (они широко известны под именем Barefoot) для твердотельных накопителей. OCZ начала использовать контроллеры Indilinx в своих продуктах еще в декабре 2008 года, а сейчас на их основе построены накопители серии Z-Drive, устанавливаемые в слоты PCI-E.

Объединение разработчиков SSD и контроллеров для них, похоже, становится тенденцией...

Согласно условиям соглашения, OCZ рассчитается за Indilinx собственными простыми акциями на сумму 32 млн долл, в результате чего держатели ценных бумаг Indilinx получат около 9,5% акций OCZ. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и должна быть закрыта в течение 30 дней.

Интересно, что несмотря на объединение, обе компании не изменят принципам своей работы: Indilinx по-прежнему будет разрабатывать и поставлять контроллеры другим производителям твердотельных накопителей, а OCZ, в свою очередь, будет прибегать к установке в своих SSD контроллеров иных фирм. Руководить Indilinx по-прежнему будет Бумсу Ким (Bumsoo Kim) — основатель и президент компании.

Напомним, что чуть более месяца тому назад стало известно что Kingston, конкурент OCZ в сегменте твердотельных накопителей, решила купить долю в компании JMicron — еще одном разработчике контроллеров.

Источник: OCZ Technology

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.