Главная » Новости » 2011 » 03 » 15 15 марта 2011

Землетрясение в Японии станет причиной дефицита флэш-памяти

Подтверждая ранее прозвучавшую информацию, источник сообщает, что отраслевые наблюдатели предрекают возникновение дефицита флэш-памяти типа NAND. Эта память широко используется в смартфонах, планшетах и других электронных устройствах.

Причиной опасений стало ужасное землетрясение и цунами. От разрушений и перебоев с электроснабжением пострадало предприятие второго по величине в мире производителя флэш-памяти, компании Toshiba.

Постоянные читатели помнят, как кратковременное отключение энергоснабжения на фабрике Toshiba в декабре прошлого года привело к сокращению объема поставок флэш-памяти типа NAND в январе и феврале на 20%, что вызвало повышение цен.

Как стало известно, 8 марта, за несколько дней до землетрясения, на фабрике Toshiba в Йоккаичи снова произошло кратковременное отключение электричества. По имеющимся оценкам, оно привело к повреждению до 48000 пластин. Впрочем, компания пока не подтвердила, что инцидент имел место.

Что касается землетрясения, предприятие Toshiba пострадало незначительно, уверен источник, поскольку оно находится далеко от эпицентра. Вместе с тем, компания SanDisk, выступающая партнером Toshiba по совместному предприятию, занятому выпуском флэш-памяти, признала, что принадлежащие СП мощности были на некоторое время остановлены. В настоящее время работа возобновлена.

На долю Toshiba приходится 35% мирового производства памяти типа NAND. Учитывая это, последствия для мирового рынка флэш-памяти, связанные со стихийным бедствием, могут оказаться значительными. Заказчиками японского производителя являются Apple, SanDisk и другие компании, использующие в своих продуктах флэш-память.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.