Главная » Новости » 2011 » 03 » 15 15 марта 2011

По мнению аналитика JP Morgan, Intel едва дотянет до планируемых показателей квартала

Корпорация Intel может не достичь показателей продаж, намеченных на первый квартал, утверждает источник со ссылкой на Кристофера Данели (Christopher Danely), аналитика JP Morgan. Основанием для опасений являются многочисленные признаки ослабления спроса на ПК.

По оценке аналитика, суммарный объем поставок ноутбуков по сравнению с январем уже сократился примерно на 20%, что существенно превосходит обычное сезонное снижение между показателями этих месяцев, равное 1%. Поставщики ноутбуков прогнозируют, что объем поставок в количественном выражении в первом квартале будет меньше по сравнению с четвертым кварталом 2010 года не на 8%, как ожидалось ранее, а на 12%. Обычное сезонное снижение составляет 10%.

Основными причинами назван слабый спрос на китайском рынке и ситуация на зрелых ранках, где интерес потребителей переключился на планшеты.

По прогнозу Intel, прозвучавшему в январе, доход за первый квартал должен составить 11,7 млрд. долларов плюс-минус 0,4 млрд. долларов.

Как полагает господин Данели, даже с учетом доходов недавно приобретенной компании McAfee и бывшего подразделения Infineon, квартальный показатель не превысит 11,3 млрд. долларов, что соответствует нижней границе оценки, обозначенной самим производителем.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.