Главная » Новости » 2011 » 03 » 15 15 марта 2011

Процессор Apple A5 найдет применение и в будущей модели iPhone

Выпуск бета-версий операционной системы iOS время от времени дает возможность узнать некоторые технические подробности будущих продуктов Apple. Так, в одной из первых бета-версий iOS 4.3 были обнаружены драйверы для графического процессора Imagination Technologies SGX543, который в итоге стал частью процессора Apple A5 — «сердце» iPad 2.

В одной из последних версий набора инструментальных средств для создания приложений iOS 4.3 появилось свидетельство того, что сам Apple A5 будет использован в будущей модели iPhone. В заметке MacRumors сообщается, что в ядре iOS, предназначенном для iPhone 5 (кодовое обозначение — N94) присутствуют упоминания о процессоре A5 (S5L8940).

В ядре iOS, предназначенном для iPhone 5 присутствуют упоминания о процессоре A5.

Ожидается, что новая модель iPhone будет представлена в первой половине лета (обычно это случается во время ежегодной конференции для разработчиков Apple WWDC). Если информация об использовании A5 подтвердится, то iPhone 5 станет первым смартфоном Apple, использующим двухъядерный CPU. Скорее всего, вслед за iPad 2 и iPhone 5 такой же процессор получит и iPod touch будущего поколения.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.