Главная » Новости » 2011 » 03 » 14 14 марта 2011

iPad 2 поступил в продажу в США

11 марта Apple начала продажу новых моделей планшетного компьютера iPad. Онлайновый магазин веб-сайта Apple.com начал продавать iPad 2 в час ночи по тихоокеанскому времени. Первоначально на соответствующей странице магазина указывалось, что компания будет готова доставить приобретенные устройства в течение трех-четырех суток, однако спустя несколько часов этот срок увеличился уже до двух недель, а в момент публикации этой заметки он составляет от трех до четырех недель.

При покупке iPad 2 в онлайновом магазине Apple ждать доставки придетсяя 3—4 недели

Примечательно, что первые европейские покупатели, которые приобретут новинку начиная с 25 марта в розничных магазинах сети Apple Store, получат свой iPad раньше, чем американцы, оплачивающие свои покупки сейчас в онлайновом магазине.

Очереди из желающих приобрести новую модель iPad

В розничных магазинах Apple Store и других сетей, являющихся реселлерами iPad, продажи новых моделей стартовали в тот же день в пять часов вечера. Очереди из желающих приобрести новую модель iPad начали выстраиваться еще за несколько дней. Некоторые «энтузиасты» даже жили в палатках.

Некоторые «энтузиасты» даже жили в палатках.

В сети Best Buy отпечатали специальные купоны — тиражом, совпадающим с количеством имеющихся iPad 2. Купоны можно было получить в магазинах сети заранее, а после официального начала продаж приобрести по ним новый iPad, поэтому у покупателей не было необходимости стоять в очереди, опасаясь того, что товарный запас закончится ранее.

Первые покупатели iPad 2

По сообщениям из различных источников, многие магазины уже распродали свои товарные запасы iPad 2, в других остались в наличии отдельные модели. Здесь стоит отметить, что если в случае с первой моделью в предложении Apple было шесть конфигураций (различающихся объемом памяти — 16, 32 и 64 ГБ — и наличием модема 3G), то сейчас таких конфигураций — восемнадцать (те же объемы памяти, черный и белый цвет, без модема/GSM/CDMA), поэтому найти нужную конфигурацию в условиях дефицита — та еще задача.

iPad 2 существует в восемнадцати конфигурациях

Информации о количестве проданных iPad 2 пока нет. Впрочем, такие данные вряд ли способны в полной мере отразить спрос на новинку, так как на данный момент продажи ограничиваются недостаточными складскими запасами, характерными для периода начала продаж последних моделей iOS-устройств.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.