Главная » Новости » 2011 » 03 » 10 10 марта 2011

Microsoft не понравился шрифт, которым Apple напечатала свое письмо в патентное ведомство

В течение последних месяцев мы стали свидетелями заочных словесных баталий Apple и Microsoft вокруг заявки на регистрацию торговой марки App Store, поданной в американское патентное ведомство.

По мнению Microsoft, Apple не может получить исключительные права на эту торговую марку, так как это словосочетание (означающее в переводе с английского «Магазин приложений») является общим определением. Apple, в свою очередь, напоминает, что Microsoft в свое время строила защиту своей торговой марки Windows на утверждении, что определить, является ли спорное словосочетание общим определением, можно лишь в определенном контексте. По словам Apple, в настоящее время в умах представителей целевой аудитории словосочетание App Store неразрывно связано с продуктами и услугами Apple, что дает ей право на получение соответствующего патента.

Чтобы перехватить инициативу после такого ответа, Microsoft нужно было придумать что-то неординарное, и ей это удалось. Юристы компании попросили суд не принимать во внимание последнее письмо Apple, так как оно отпечатано слишком мелким кеглем.

«Ответ Apple состоит из 31 страницы […], отпечатанных шрифтом, имеющим кегль менее 11 пунктов», — говорится в ходатайстве редмондских юристов, по словам которых, правила суда гласят, что подобные документы должны быть не длиннее 25 страниц, отпечатанных шрифтом не менее 11 пунктов. Никаких других возражений (по сути дела) в заявлении Microsoft нет.

Интересно, а ширина шрифта у них судебными правилами установлена?

Источник: GeekWire

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.