Главная » Новости » 2011 » 03 » 09 9 марта 2011

В мире насчитывается 394 млн пользователей планшетов, потенциал роста рынка — остальные 99,7% населения Земли

Казалось бы, совсем недавно начатая «планшетная тема» быстро всем надоела: iPad остается лидером в сегменте, остальные производители калибром покрупнее пытаются предложить потребителям достойную замену ему, но страдают от демпинга Apple, а китайские товарищи продолжают наводнять рынок дешевыми «ширпотребными» устройствами. Неужели не успев по-настоящему раскрыться, рынок планшетов вошел в затяжное пике? Не тут-то было возмутились аналитики RBC Capital и сравнили число пользователей планшетных компьютеров с населением мира. При таком раскладе у планшетов обнаружился поистине огромный потенциал!

Опубликованный аналитиком RBC Майком Абрамски (Mike Abramsky) 88-страничный отчет свидетельствует о том, что пока лишь 0,3% населения Земли — примерно 394 миллиона — «охвачено» планшетами и смартфонами в совокупности. Для сравнения, пользователей ПК в мире насчитывается 1,3 млрд человек, а сотовой связью охвачено и во вовсе до неприличия много — 5,1 млрд человек!

Диаграмма наглядно демонстрирует потенциал роста рынка планшетных компьютеров

По мнению аналитика, рынок планшетов будет очень динамично расти: к 2014 году, предсказывает он, будет уже 400 миллионов пользователей планшетов. Однако, по мнению Абрамски, к тому времени главенствующей ОС в сегменте станет Google Android (40% рынка), в то время как iOS с 34% замет второе место, Microsoft Windows (13%) — третье. На четвертом и пятом местах с долями 8% и 5% окажутся BlackBerry и HP WebOS.

Источник: Business Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.