Главная » Новости » 2011 » 03 » 08 8 марта 2011

Addonics External CipherChain шифрует информацию на внешних накопителях с интерфейсом eSATA

Компания Addonics Technologies представила устройство под названием External CipherChain. Новинка выполняет полное аппаратное шифрование «почти любого» внешнего накопителя с интерфейсом eSATA или SATA, включая массивы RAID, винчестеры и флэш-накопители.

Addonics External CipherChain

В основе продукта — сертифицированный FIPS «движок» шифрования по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Пользоваться устройством, по словам производителя, не сложнее, чем ключом для дверного замка. Достаточно вставить ключ Cipher Key в устройство, чтобы активировать шифрование и дешифрование данных на лету без сколько-нибудь заметного снижения производительности. Нет необходимости в установке драйверов или другого ПО, а также в каком-либо обучении. Важно, что работа External CipherChain не зависит от операционной системы.

Схема включения Addonics External CipherChain

Устройство рассчитано на подключение к порту eSATA, а с помощью приобретаемого отдельно переходника его можно подключить и к порту USB 3.0 или 2.0. Питается компактное изделие с металлическим корпусом от компьютера или адаптера питания. Цена новинки — $95.

Источник: Addonics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.