Главная » Новости » 2011 » 03 » 08 8 марта 2011

NEC представила первый в мире гибридный бесконтактный дактилоскопический датчик

Япония — один из основных поставщиков инновационных технологий на мировой рынок, поэтому в стране активно разрабатываются и применяются различные устройства для борьбы с утечками информации и несанкционированным доступом. Новая разработка компании NEC, именуемая первым в мире гибридным бесконтактным дактилоскопическим датчиком (или HS100-10 — по внутренней номенклатуре), как раз призвана сделать биометрическую идентификацию личности практически непогрешимой.

NEC HS100-10 вдействии

При использовании новинки, сценарий многих фильмов, когда злоумышленники просто-напросто лишали человека пальца (или снимали отпечатки пальцев со стакана), прикладывали его к биометрическому датчику и проникали в секретное хранилище «чего-нибудь» уже не пройдет: устройство наряду с кожным рисунком учитывает и расположение сосудов и кровоток. Причем касаться сенсора не нужно — датчик способен считывать информацию на небольшом расстоянии от пальца. Кроме того, он точно идентифицирует не только сухие пальцы, но и влажные, что представляет определенные препятствия для традиционных, контактных устройств аутентификации.

HS100-10 существует в двух версиях: подключаемой к ПК (по интерфейсу USB) и автономной. Это позволяет компаниям использовать его не только для ограничения входа в ОС, но и для других, более специфических задач. Например, для открытия тех же дверей. Мировые поставки инновационной биометрической разработки NEC начнутся в мае, о стоимости изделия ничего не сообщается.

Источник: NEC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.