Главная » Новости » 2011 » 03 » 06 6 марта 2011

Рынок беззеркальных камер со сменными объективами быстро растет и может превзойти рынок «зеркалок» к 2015 году

Со ссылкой на GFK Group источник опубликовал которые данные, дающие представление о победном марше беззеркальных камер со сменными объективами на мировом рынке.

Беззеркальная камера Sony

Среди регионов по популярности беззеркальных камер со сменными объективами лидирует Япония. На долю Страны восходящего солнца приходится третья часть всего объема сбыта этих изделий по данным за декабрь прошлого года. Если смотреть статистику за 2010 год в целом, доля Японии несколько меньше, но тоже весьма впечатляет — она равна 25%.

Европейские потребители приобрели 8% камер указанного типа, выпущенных за год. На долю Латинской Америки пришлось 19%, а Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечил 18% продаж. При этом во всех регионах продажи беззеркальных камер со сменными объективами растут относительно объема продаж фотокамер других типов.

Что касается общемирового рынка, доля беззеркальных камер со сменными объективами в 2010 году выросла почти в четыре раза по сравнению с 2009 годом. По итогам года она составила 11% от общего количества камер со сменными объективами, что в количественном выражении приближается к миллиону штук.

Ожидаемый выход на рынок беззеркальных камер со сменными объективами компаний Pentax и Nikon должен придать рынку новый импульс, в результате чего доля этих камер в текущем году увеличится еще больше. По оценке Samsung, объем поставок беззеркальных камер со сменными объективами превысит объем поставок зеркальных камер в 2015 году.

Источник: Mirrorless Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.