Главная » Новости » 2011 » 03 » 06 6 марта 2011

В Samsung признают «неадекватность» Galaxy Tab 10.1 в сравнении с iPad 2

Компания Samsung Electronics видит в малой толщине и конкурентной цене Apple iPad 2 основные препятствия для своего нового планшета, утверждает источник со ссылкой на представителя южнокорейского электронного гиганта.

Как известно, iPad 2 на треть тоньше своего предшественника. Толщина планшета равна 8,8 мм. В то же время, толщина нового планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, выпуск которого был анонсирован в феврале, равна 10,9 мм.

Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung господин Ли Дон Джу (Lee Don-joo) признал, что Apple создала новые проблемы, выпустив более тонкое устройство при сохранении цены на прежнем уровне.

«Мы должны улучшить части, которые являются неадекватными, — сказал он в интервью источнику. — Apple сделала его очень тонким».

В свою очередь, Samsung сделала Galaxy Tab 10.1 больше, быстрее и тоньше по сравнению с выпущенной ранее семидюймовой моделью. Но новая модель должна была стоить дороже.

Семидюймовый планшет Galaxy Tab стоит примерно $900, тогда как цены на iPad 2 стартуют с $499, а наиболее дорогая версия стоит $829. Цены на Samsung Galaxy Tab 10.1 пока не названы, но они, по всей видимости, будут пересмотрены.

«10-дюймовый (планшет) должен был стоить дороже семидюймового, но нам придется еще раз обдумать это», — добавил господин представитель Samsung.

Источник: Yonhap

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.