Главная » Новости » 2011 » 03 » 04 4 марта 2011

Во втором квартале поставщики жестких дисков наверстают упущенное

В текущем квартале на рынке накопителей на жестких магнитных дисках наблюдается небольшое уменьшение объема поставок. Отчасти в нем виновато сезонное колебание спроса, отчасти — популярность планшетов, уменьшившая интерес к ноутбукам. Источник также называет в числе факторов, обусловивших снижение поставок на 4-5% по сравнению с предыдущим кварталом, празднование в Китае Нового года по лунному календарю.

Между тем, второй квартал будет для поставщиков жестких дисков более успешным. Как ожидается, рост объема поставок будет двухзначным.

Основания для оптимизма дают результаты переговоров о поставках на вторую четверть года. Объем заказов на май и июнь увеличивается в связи с тем, что производители ноутбуков ощутили спрос на новые модели.

Что касается цен, накопители начального и среднего уровня сейчас все еще испытывают давление, вызванное накоплением продукции на складах. Вкупе с ростом цен на материалы это приведет к снижению прибыли в первом квартале.

Более 70% жестких дисков сейчас используется в ноутбуках, уверяет источник. Примерно 20% — во внешних накопителях, а оставшиеся — это поставки на корпоративный рынок. Куда в этом раскладе делись домашние настольные ПК — непонятно. Можно лишь предположить, что речь идет о накопителях типоразмера 2,5 дюйма либо учитывается другое неназванное условие.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.