Главная » Новости » 2011 » 03 » 03 3 марта 2011

Apple выпустила iPad 2: тоньше, быстрее, с двумя камерами

Apple представила iPad 2 — второе поколение популярного планшетного компьютера. В полном соответствии с ожиданиями наблюдателей, новая модель стала более компактной и производительной, сохранив при этом прежний дисплей (размер диагонали — 9,7 дюйма, разрешение 1024 × 768 пикселей, тип матрицы — IPS).

iPad 2

«iPad, попав в руки 15 млн. владельцев, сформировал абсолютно новую категорию мобильных устройств, — сказал глава Apple Стив Джобс. — Пока другие копируют iPad первого поколения, мы выпускаем iPad 2, который дает нам значительное преимущество и, скорее всего, отправит наших конкурентов вновь за чертежные доски».

iPad 2 на 15% легче (масса в зависимости от конфигурации составляет 601—613 г) и на треть тоньше предыдущей модели — его толщина составляет всего 8,8 мм (у первого iPad — 13,4 мм). Новая модель построена на основе более производительного двухъядерного процессора Apple A5, работающего на частоте 1 ГГц. Новое графическое ядро, по словам компании, обеспечило прирост производительности графической подсистемы до 9 раз. Несмотря на уменьшившиеся габариты и возросшую производительность, улучшенная энергоэффективность процессора A5 позволила оставить время автономной работы устройства на прежнем уровне: от одной зарядки батареи новый iPad может работать те же 10 часов, а в режиме ожидания — до 30 суток.

iPad 2: видеоконференция FaceTime

Новая модель iPad обзавелась двумя камерами: фронтальная камера делает новый планшет едва ли не самым удобным устройством для проведения видеоконференций FaceTime, а камера с тыльной стороны позволяет снимать видеоролики с HD-разрешением 720p. Компания не называет разрешение тыльной камеры, поэтому можно предположить, что она аналогична применяемой в нынешней модели iPod touch, то есть для получения качественных фотоснимков малопригодна. Помимо камер, iPad 2 унаследовал еще один «внутренний орган» iPhone — гироскоп.

iPad 2 будет доступен в шести конфигурациях, повторяющих по объему памяти и цене первое поколение (цена в США):

  • iPad Wi-Fi 16 GB — 499 долл.;
  • iPad Wi-Fi 32 GB — 599 долл.;
  • iPad Wi-Fi 64 GB — 699 долл.;
  • iPad Wi-Fi+3G 16 GB — 629 долл.;
  • iPad Wi-Fi+3G 32 GB — 729 долл.;
  • iPad Wi-Fi+3G 64 GB — 829 долл.

В США 3G-модели будут доступны в GSM- и CDMA-вариантах — последний у предыдущей модели отсутствовал. Кроме того, iPad 2 может похвастать не только черным, а и белым цветовым исполнением.

В продажу в США iPad 2 поступит уже 11 марта, а спустя две недели новый планшет можно будет приобрести в Японии, Канаде, Австралии, Мексике и большинстве стран Европы (России в списке, к сожалению, нет).

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.