Главная » Новости » 2011 » 03 » 02 2 марта 2011

AMD выпускает процессоры на ядре Bobcat для встраиваемых систем

На выставке Embedded World компания AMD объявила о существенном расширении спектра своих продуктов и инструментов, предназначенных для поставщиков встраиваемых систем. В число новых предложений входят устройства, программное обеспечение, проектирование и поддержка продаж, в частности, три новых малопотребляющих процессора на платформе AMD Embedded G-Series, а также новое направление «Системы и технология» партнерской программы AMD Fusion, предназначенное для поставщиков встраиваемых решений.

По словам производителя, процессоры на платформе AMD Embedded G-Series позволяют использовать передовые возможности нового процессорного ядра Bobcat, создавая встраиваемые системы, которые не нуждаются в мониторе и клавиатуре и не требуют графического решения. Новые процессоры выпускаются в модификациях с потребляемой мощностью 5 Вт и 18 Вт и обеспечивают вычислительные функции, недоступные для конкурирующих решений с архитектурой x86, в том числе внеочередное исполнение команд, высокопроизводительные вычисления с плавающей запятой и расширенные возможности 64-разрядной обработки.

Новое направление «Системы и технология» партнерской программы AMD Fusion предлагает поставщикам встраиваемых решений персонализированные стимулы и инструменты, а также техническое обучение и ресурсы, согласованные с их индивидуальными производственными задачами. Программа нацелена сокращение затрат времени на разработку и организацию сбыта встраиваемых систем.

Кроме того, отделение AMD Embedded Solutions предложило образец разработки (Reference Design Kit – RDK) на процессорах AMD Turion II Neo и AMD Athlon II Neo с чипсетом AMD SR5650, который поможет сократить сроки проектирования и разработки систем хранения данных и медиасерверов для малых и домашних офисов. В его состав входят полностью проверенные схемы и исходные файлы. Заявлена поддержка будущей операционной системы Microsoft Windows Small Business Server 2011, а также Linux.

Кроме того, компания AMD выпустила исходный код coreboot, варианта BIOS с открытым исходным кодом, который инициализирует аппаратуру и загружает логику систем на базе Microsoft Windows и Linux. Как утверждается, он особенно подходит для многочисленных встраиваемых систем, основанных на нестандартных или нетрадиционных ОС.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.