Главная » Новости » 2011 » 03 » 02 2 марта 2011

Apple отвечает Microsoft: если App Store не может быть торговой маркой, то Windows — тоже

В январе этого года Microsoft подала в американское патентное ведомство (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) ходатайство об отказе в удовлетворении заявки Apple на регистрацию торговой марки App Store. По мнению юристов компании, словосочетание App Store (переводится как «магазин приложений») не может быть чьей-либо торговой маркой, так как является общим определением (generic term). «Apple не может запретить конкурентам использовать такое имя. App Store — общее определение, все конкуренты вольны использовать его бесплатно», — указывается в ходатайстве.

В Apple решили, что лучшая защита — нападение, и в ответном письме, направленном в патентное ведомство, обратились к опыту самой Microsoft, которая в свое время не раз была вынуждена защищать одну из своих самых ценных торговых марок. В Купертино вспомнили, что Microsoft, основываясь на том, как большинство людей используют слово Windows, смогла доказать, что оно может быть защищенной торговой маркой. Значит, Microsoft не может не принимать во внимание то обстоятельство, что большинство людей связывают App Store с iOS и Mac, решили в Apple.

«Вынужденная в течение десятилетий противостоять утверждениям о том, что торговая марка WINDOWS является общим определениям, Microsoft должна знать, что оценка того, насколько она является общим определением, дается на основании исчерпывающего изучения ее значения для соответствующей аудитории, — отвечает Apple. — Microsoft за лесом не увидела дров: ее утверждения не основаны на оценках того, как профильная аудитория воспринимает сочетание APP STORE».

Apple отмечает, что другие компании используют альтернативные названия для собственных магазинов приложений, и это является как раз свидетельством того, что словосочетание App Store не является общим определением. Apple намерена отстаивать свои права на торговую марку и защитить ее от превращения в общее определение, противостоя тем, кто ее неверно использует.

Сейчас в USPTO решают, удовлетворять ли требование Microsoft или же отправлять заявку Apple на окончательное рассмотрение.

Источник: TechFlash

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.