Главная » Новости » 2011 » 03 » 01 1 марта 2011

В Apple обещают придумать, как сделать iPhone недорогим без контракта

Аналитик компании Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) рассказал о встрече с руководителями Apple, в ходе которой последние сделали несколько интересных комментариев.

Операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), руководящий компанией в отсутствие находящегося на больничном Стива Джобса, рассказал, что у Apple есть «разумные идеи» для успешной реализации iPhone на рынках, ориентитрованных на предоплаченную модель сотовой связи. В США и многих других странах большинство пользователей заключают долгосрочные контракты с операторами сотовой связи с обязательной ежемесячной абонентской платой, что позволяет компаниям субсидировать стоимость новых телефонов. Таким образом, заключив контракт, американский пользователь может приобрести новый iPhone всего за 200 долларов, в то время как стоимость без контракта во многих странах, как мы сами знаем, превышает 600 долларов. Кук заявил, что Apple не хочет выпускать продукт «лишь для богатых» и не намерена пренебрегать ни одним рынком. Отсутствие достойного предложения Apple для пользователей препейд-пакетов значительно ограничивает аудиторию компании в соответствующих странах.

По мнению Сакконаги, слова Кука могут являться косвенным свидетельством того, что Apple все же готовит бюджетную версию iPhone. Недавно в Сети появились сообщения о том, что компания разрабатывает удешевленную модель телефона, которая может не иметь локального хранилища для медиа и иметь более скромные характеристики.

Кук также отметил беспрецедентный «гало-эффект» iPhone, ощутимо популяризующего другие продукты Apple, особенно в странах с менее платежеспособным населением. Одним из приоритетных направлений продвижения iPhone компания видит дальнейшее расширение сотрудничество с операторами сотовой связи: в настоящее время в портфеле Купертино есть 175 подобных контрактов, в то время как у Research In Motion — 550.

Финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) допускает, что компания не саммым эффективным образом использует свой капитал, однако в дальнейшем Apple в любом случае продолжит практику мультимиллиардных предварительных заказов комплектующих для обеспечения их бесперебойных поставок.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.