Главная » Новости » 2011 » 02 » 28 28 февраля 2011

Ведущий дизайнер Apple может покинуть компанию

Джонатан Айв (Jonathan Ive), старший вице-президент Apple по вопросам индустриального дизайна, проводит с правлением компании переговоры относительно своего будущего. Британский дизайнер желает больше времени проводить у себя на родине, в то время как руководство компании такое развитие событий не устраивает.

Джонатан Айв

По некоторым данным, Айв связан с Apple контрактом на сумму 18 млн. фунтов стерлингов, заключенным в 2008 году. В настоящее время контракт все еще в силе, однако скорое завершение срока его действия привело к началу переговоров, которые в итоге могут привести к тому, что специалист покинет компанию. Айв не против был бы принимать участие в жизни компании непосредственно из британского графства Сомерсет, однако правление Apple отказывается идти на такой шаг.

«К сожалению, он представляет для Apple слишком большую ценность, и ему намекнули совсем недвусмысленно, что в случае возвращения в Англию он не сможет сохранить свою должность», — сообщил изданию The Sunday Times источник, близкий к Айву.

Айв пришел в компанию за несколько лет до возвращения Стива Джобса, однако «новая метла» не только не помешала его карьере, но и помогла стать одним из самых авторитетных специалистов в мире индустриального дизайна. «Перу» Айва принадлежат все продукты, олицетворяющие Apple в течение последних полутора десятков лет — «карамельные» iMac и PowerMac, плееры iPod, алюминиевые PowerBook, iPhone, iPad и многие другие.

Источник: Cult of Mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.