Главная » Новости » 2011 » 02 » 27 27 февраля 2011

Мировой рынок бизнес-ПК продолжает расти

По данным источника, после рекордного роста, зафиксированного в четвертом квартале 2010 года (увеличение на 7,2% по сравнению с четвертым кварталом 2009 года), мировой рынок бизнес-ПК продолжил расширение. Основные производители компьютеров с традиционно сильными позициями в корпоративной среде — HP, Dell и Lenovo — выиграют от такого подъема рынка, чего о других компаниях, например, той же Acer, не скажешь.

Мировые поставки компьютеров, включая ноутбуки, в корпоративный сектор в четвертом квартале 2010 года составили 41,28 млн устройств, в сравнении с 38,5 млн, отгруженными за аналогичный квартал 2009 года. По данным IDC, из этого числа наибольшую часть изделий изготовила HP — 8,59 млн. На втором месте оказалась Dell (7,08 млн), на третьем — Lenovo (6,1 млн компьютеров). Доля Acer на мировом рынке бизнес-компьютеров в четвертом квартале прошлого года сократилась на 6,8%, хотя годом ранее падение было даже больше — 8,1%. В качестве причин такого отставания Acer, отраслевые источники называют излишнюю концентрацию внимания на европейском регионе и на нетбуках, которые, очевидно, теряют популярность.

Для того, чтобы еще больше снизить падение на важном для себя рынке, Acer обратится теперь на восток: компания намерена нарастить долю доходов, получаемых в Китае, с 10% в 2010 году до 13-15% (от общего объема доходов) в 2011 году. Это будет иметь решающее значение для нее, чтобы отвоевать долю рынка.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.