Главная » Новости » 2011 » 02 » 26 26 февраля 2011

Покупка AMD не выгодна ни одному из ее крупнейших клиентов

Источник на этой неделе обратился к теме возможной покупки AMD другой компанией.

Поводом стали слухи, в которых в качестве потенциального покупателя назвали компанию Dell. Почву для них дает появление брешей в руководстве AMD — с начала года компанию покинули три менеджера верхнего звена: генеральный директор Дирк Мейер (Dirk Meyer), исполнительный директор Боб Ривет (Bob Rivet) и старший вице-президент по корпоративной стратегии Марти Сейер (Marty Seyer).

Между тем, Dell в роли покупателя выглядит неубедительно. Если бы сделка состоялась, рассуждает источник, важные клиенты AMD, такие, как Hewlett-Packard и IBM, едва ли стали бы покупать процессоры у своего конкурента. Чтобы не зависеть от стабильности поставок, находящейся под контролем Dell, HP и IBM, скорее всего, переключились бы на Intel. Это означает уменьшение сбыта процессоров AMD.

То же самое рассуждение применимо в отношении любого крупного клиента AMD. Согласно данным из отчета компании, более половины ее дохода обеспечивают пять основных заказчиков, крупнейшим из которых является HP.

Таким образом, не исключено, конечно, что AMD будет продана (если только покупателя не остановит цена), но более правдоподобной кандидатурой на роль покупателя выглядит, скажем, производитель полупроводниковой продукции, который мог бы в результате сделки получить дополнительные преимущества в обслуживании тех же самых заказчиков, что и до нее. Намек на TSMC?

Источник: The Motley Fool

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.