Главная » Новости » 2011 » 02 » 26 26 февраля 2011

TazTag покажет первый планшет с Android, поддерживающий NFC, на выставке CeBIT 2011

Весенняя выставка CeBIT 2011 традиционно станет местом показа новых продуктов потребительской электроники. Легко предположить, что большое внимание в экспозиции будет уделено планшетам — пример выставки CES 2011, прошедшей в январе, говорит о том, что планшеты сейчас пользуются повышенной популярностью.

Французская компания TazTag, специализирующаяся на технологиях бесконтактного взаимодействия, обещает привезти на выставку CeBIT 2011 первый в мире планшет с ОС Android, поддерживающий связь на короткой дистанции (NFC). Будут показаны и другие продукты TazTagс поддержкой NFC.

Новинка получила шаблонное название TazPad. Семидюймовый цветной экран «таза» совмещен с сенсорной панелью, распознающей несколько прикосновений одновременно. Планшет способен воспроизводить видео высокой четкости в формате Full HD и рассчитан на подключение внешнего дисплея по интерфейсу HDMI. Набор интерфейсов также включает Wi-Fi, Bluetooth и ZigBee. Кроме того, TazPad оснащен камерой, приемником GPS и акселерометром.

По словам разработчиков, планшет с NFC можно использовать для получения информации из идентификационных карт и сотовых телефонов, осуществления платежей, считывания тегов продукции.

Продажи планшета компания обещает начать во втором квартале.

Источник: TazTag

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.