Главная » Новости » 2011 » 02 » 25 25 февраля 2011

Xoom подает в суд на Motorola

Название планшета Xoom, выпущенного компанией Motorola Mobility, совпадает с названием компании, предоставляющей онлайновую услугу перевода денег. По этой причине компания Xoom подала иск против Motorola Mobility, обвиняя последнюю в нарушении прав на торговую марку.

«Чтобы запутать и ввести в заблуждение потребителей, Motorola без разрешения умышленно и незаконно присвоила фирменное наименование Xoom и права на товарный знак», — сказано в исковом заявлении, поданном в федеральный суд.

Расположенная в Сан-Франциско компания оказывает свои услуги с 2003 года, а марку Xoom она зарегистрировала в 2004 году. За спиной Xoom стоят венчурные инвесторы Sequoia Capital, New Enterprise Associates и Fidelity Ventures.

Xoom

Напомним, продажи планшета Xoom начались на этой неделе по каналам оператора Verizon Communications. Планшету предстоит конкурировать с Apple iPad и планшетами, работающими под управлением ОС Android и Windows.

Интересно, что компании Motorola Mobility не удалось зарегистрировать марку Xoom, но по другой причине: заявка была отклонена, поскольку похожей маркой владеет компания Zoom Telephonics (в английском языке слова xoom и zoom читаются одинаково). Разногласия с Zoom Telephonics были улажены мирным путем, так как компании предлагают разнородные товары. Специализацией Zoom Telephonics являются модемы и другая коммуникационная продукция.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.