Главная » Новости » 2011 » 02 » 25 25 февраля 2011

Sony готовит еще два планшета на базе ОС Windows и Android

По данным «нескольких проверенных источников с высокой степенью доверия», компания Sony работает не только над планшетом S1, о котором сообщалось ранее, но и еще над двумя планшетными компьютерами. Первый, фигурирующий под названием S2, работает под управлением ОС Android и имеет два экрана с диагональю 5,5 дюйма, расположенных друг напротив друга, а другой, управляемый Windows 7, по образу и подобию Samsung Sliding PC 7 Series и ASUS Eee Pad Slider оснащен выдвижной клавиатурой.

Форма Sony S2 такая же необычная, как и у S1: источники говорят о некоем подобии цилиндра, разделенного пополам (схематичное изображение устройства представлено на рисунке). С точки зрения аппаратной начинки, S2 будет схож с S1: он будет построен на базе однокристальной системы NVIDIA Tegra 2 и получит поддержку Wi-Fi и 3G, а также две камеры (фронтальную и тыловую). Неизвестно, получит ли S2 сертификат PlayStation, однако поддержка сервиса Qriocity будет обеспечена.

Cхематичное изображение Sony S2

Программная часть планшета будет серьезно доработана с целью более рационального использования двух экранов. Например, по словам одного источника, интерфейс Gmail в S2 делится на две части: на верхнем экране располагается тело письма, а на нижнем — список контактов. То же самое и с навигацией: на нижнем дисплее отображается карта, а на верхнем — детализированные инструкции о том, куда ехать.

Интересно, что несмотря на весь скептицизм источников относительно S2 (первый говорит о том, что задержка между действиями на первом и втором экранах довольно велика, а второй и вовсе высказался нелицеприятно в отношении планшета), Sony все же собирается вывести устройство на рынки США, Европы и Японии до ноября. Предположительная стоимость аппарата, оснащенного и Wi-Fi, и 3G, составит $700.

Другой планшет, работающий под управлением Windows 7, помимо выдвижной механической клавиатуры, будет укомплектован сенсорным дисплеем диагональю 9,4 дюйма. Не исключено, что он станет преемником нетбуков серии VAIO P. Что касается аппаратной начинки устройства, то она будет представлена, скорее всего, платформой Intel Pine Trail. Пока Sony рассчитывает продавать Windows-планшет по цене $800, однако к моменту выхода устройства (ориентировочно, в октябре) стоимость его почти наверняка увеличится.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.