Главная » Новости » 2011 » 02 » 23 23 февраля 2011

Завтра Intel снова представит технологию Light Peak, пока с медными проводами вместо оптоволокна

Первый раз название Light Peak прозвучало на мероприятии IDF осенью 2009 года. Компания Intel представила высокоскоростной оптический интерфейс, который сможет связать между собой компьютеры и периферийные устройства, первоначально обеспечив скорость обмена 10 Гбит/с. Тогда утверждалось, что технология будет готова к массовому производству в 2010 году. Весной 2010 года разработчик уточнил, что в серийных продуктах Light Peak появится лишь в 2011 году. В конце года прозвучало подтверждение — Light Peak появится на рынке в первой половине 2011 года.

По данным источника, этот волнующий момент настал — не позднее, чем завтра Intel начнет «развертывание» Light Peak, а одной из первых новинку использует в своих продуктах компания Apple.

Компания Intel уже распространила заявление, в котором сказано, что в четверг в Сан-Франциско «состоится... пресс-брифинг, посвященный новой технологии, которая вот-вот появится на рынке». В тот же день Intel покажет технологию в действии в своем городке в Санта-Клара.

Как утверждает источник, в первой версии Light Peak будет использоваться не оптоволокно, а более привычные медные провода. Скорость передачи не пострадает, заверяет Intel.

Источник: CNET

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.