Главная » Новости » 2011 » 02 » 22 22 февраля 2011

Mushkin пока не собирается переходить на 25-нанометровую флэш-память

Учитывая, что другие производители твердотельных накопителей уже начали переход на флэш-память, изготавливаемую по нормам 25 нм, компания Mushkin решил прояснить свою позицию.

По мнению Mushkin, стремление поскорее перейти на 25-нанометровую память понятно, поскольку это позволяет снизить стоимость SSD как для производителей, так и для покупателей. Вместе с тем, есть причины, по которым в компании решили пока продолжать использовать 34-нанометровую флэш-память.

Дело в том, что память, изготовленная по нормам 25 нм, отличается существенно меньшим количеством циклов перезаписи. Это вынуждает резервировать больше памяти для служебных целей, чтобы обеспечить приемлемый срок службы накопителя.

По мнению Mushkin, пока потребители «не могут насладиться преимуществами 25-нанометровой флэш-памяти из-за сокращения емкости накопителей». Поэтому компания продолжит поставки SSD на 34-нанометровой памяти.

SSD Mushkin Callisto

Это не значит, что Mushkin никогда не перейдет на 25-нанометровую память. Компания оставляет за собой это право, когда такой переход будет оправдан. При этом производитель обещает проследить, чтобы накопители на 25-нанометровой памяти при покупке можно было легко отличить от накопителей на 34-нанометровой памяти.

Может, в распоряжении Mushkin пока просто нет 25-нанометровой флэш-памяти?

Источник: Mushkin

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.