Главная » Новости » 2011 » 02 » 22 22 февраля 2011

Производители флэш-памяти типа NOR вернулись к освоению более тонких норм техпроцесса

Оздоровление ситуации на рынке флэш-памяти типа NOR, связанное с движением в сторону баланса спроса и предложения, снизило ценовую конкуренцию, что позволило основным производителям сосредоточиться на переходе к более тонким нормам техпроцесса.

Компания Spansion обнародовала план увеличения продаж продукции, выпускаемой по нормам 65 нм. В конце года 65-нанометровые чипы должны приносить 25% всего дохода компании.

Процедура банкротства, через которую Spansion прошла в прошлом году, привела к потере рыночной доли, принадлежащей этой компании. Сейчас производитель быстро наращивает темпы, стараясь вернуть утраченное. Расширено семейство продуктов GL-S для встраиваемых приложений, включая бортовые системы транспортных средств, бытовую электронику и игровые устройства. Эти микросхемы флэш-памяти типа NOR выпускаются по нормам 65 нм.

Тайваньская Macronix International в текущем году намерена перейти от норм 110 нм к нормам 75 нм, а затем — и к нормам 57 нм. По данным за четвертый квартал прошлого года, продукция, выпускаемая по 110-нанометровой технологии, составляет 57% всего объема выпуска флэш-памяти типа NOR.

На третий квартал 2011 года наметила переход от 90-нанометрового техпроцесса к 58-нанометровому компания Winbond Electronics.

Ранее ожидалось, что с переходом на нормы 65 нм флэш-память типа NOR существенно подешевеет, но кризис внес коррективы в график перехода к новым нормам и ценообразование.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.