Главная » Новости » 2011 » 02 » 21 21 февраля 2011

Гибридный накопитель Seagate Momentus XT страдает детскими болезнями

Пользователи гибридного накопителя Seagate Momentus XT, дебютировавшего весной прошлого года, не слишком довольны работой устройства, объединяющего черты жесткого магнитного диска и флэш-накопителя. Все дело в серьезном дефекте, который проявляется в виде задержек и зависаний.

Больше всего проблем вызывает функция Advanced Power Management (APM), автоматически замедляющая вращение шпинделя для уменьшения энергопотребления и увеличения срока службы. Она также позволяет SSD перехватывать запросы на чтение наиболее часто востребованных данных. Как выяснилось, эта функция слишком активно вмешивается в работу накопителя, замедляя его.

Сравнительно невысокая цена Momentus XT и обещанный прирост производительности обусловили его популярность. По данным Seagate, с весны прошлого года было отгружено примерно 350000 устройств.

Компания Seagate выпустила обновление встроенного ПО Momentus XT (версия SD24), чтобы скорректировать работу APM. Отчасти это решило проблему с частными остановками шпинделя, но, как утверждает источник, по скорости работы гибридный накопитель все равно оказался медленнее, чем, скажем, встроенный жесткий диск MacBook. Кроме того, накопитель время от времени «тормозит».

По словам Seagate, компания разбирается с жалобами пользователей. В частности, речь идет о звуковых сигналах, раздающихся в ходе работы накопителя, отказе замедлить скорость в энергосберегающем режиме и прерывистых зависаниях.

В то же время, в тестах источника накопитель оказался быстрее всех HDD и некоторых SSD. Остается надеяться, что детские болезни интересной новинки будут успешно преодолены.

Источник: Computerworld

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.