Главная » Новости » 2011 » 02 » 20 20 февраля 2011

Nikon улучшила возможности камер D90 и D5000 по коррекции искажений

Компания Nikon выпустила обновленное ПО для цифровых зеркальных камер Nikon D90 и D5000. Речь идет об обновлении той части «прошивки», которая отвечает за коррекцию геометрических искажений. Иначе говоря, обновление Distortion Control Data для указанных камер касается функции коррекции так называемых подушкообразных и бочкообразных искажений (на иллюстрации — среднее и правое изображение соответственно).

Перед обновлением встроенного ПО следует убедиться в необходимости и возможности обновления с помощью пункта меню Firmware version (в поле L должна быть указана версия 1.00). Затем следует запустить загруженную прошивку (она распространяется в виде программы) и принять лицензионное соглашение. В результате работы установщика на диске будет создана папка NKLD01002.BIN. Эту папку следует скопировать в корневую папку на карте памяти.

Установив карту в камеру, с помощью меню Firmware version следует выбрать команду Update и подтвердить выбор. В ходе обновления нельзя выключать питание, пользоваться органами управления камеры, подсоединять или отсоединять объектив — другими словами, ничего не делая с камерой, надо дождаться окончания процесса, а после появления соответствующего сообщения — выключить камеру. В том, что манипуляция прошла успешно, можно убедиться, проверив версию ПО: теперь в поле L должна быть указана версия 1.002.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.