Главная » Новости » 2011 » 02 » 19 19 февраля 2011

Imagination анонсировала GPU Rogue для однокристальных систем

По сообщению компании Imagination Technologies, графические решения серии POWERVR SGX Series5XT уже начали появляться в однокристальных системах. Следующее поколение технологии POWERVR, получившее условное обозначение Rogue, находится в разработке и уже лицензировано многими партнерами компании.

Однокристальная система, в которой используются графические ядра POWERVR Series5XT MP, была показана на мероприятии MWC 2011. Это продукт под названием SH-Mobile APE5R компании Renesas, в котором интегрирована подсистема POWERVR SGX543MP. Кроме того, SGX543MP4 выбрана компанией Sony для использования в карманной игровой консоли NGP. Компания Texas Instruments использует разработку Imagination Technologies в процессорах семейства OMAP5 — OMAP5430 и OMAP5432 с интегрированной графической подсистемой POWERVR SGX544MP.

Всего, по подсчетам Series5XT, ядра POWERVR SGX MP используются более чем в десяти однокристальных системах, разрабатываемых или уже воплощенных в кремнии.

Что касается POWERVR Series6 (Rogue), этот продукт будет частью процессора приложений ST-Ericsson Nova. Графические ядра POWERVR Series6 полностью совместимы с Series5 и Series5XT, что упростит перенос приложений, оптимизированных для Series5.

Источник: Imagination Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.