Главная » Новости » 2011 » 02 » 18 18 февраля 2011

Популярность планшетов и смартфонов уже мешает ноутбукам

Популярность планшетов и смартфонов помешает ноутбукам, и не только за счет того, что покупатели предпочтут полноценному мобильному компьютеру модную новинку. Есть и более прозаичная причина — дефицит комплектующих изделий.

По сообщению источника, ссылающегося на представителей отрасли, возможно возникновение дефицита компонентов для ноутбуков, включая датчики изображения типа CMOS, шасси, батареи и светодиоды. Дело в том, что соответствующие производственные мощности заняты под заказы, связанные с выпуском смартфонов и планшетов.

Говоря о датчиках изображения типа CMOS, отраслевые источники отмечают, что некоторые производители ноутбуков ориентируются на поставки продукции Samsung Electronics и SETi. Поставки датчиков с обратной засветкой производства OmniVision последнее время не отличаются стабильностью, поскольку чипы для них выпускаются на мощностях TSMC, где никак не могут добиться приемлемого процента выхода годной продукции. Ожидается, что проблемы с техпроцессом удастся решить к маю.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.