Главная » Новости » 2011 » 02 » 17 17 февраля 2011

MWC 2011: NVIDIA рассказала о будущем Tegra

На тематической выставке Mobile World Congress свои новинки анонсируют не только производители мобильных устройств, но и разработчики платформ для готовых изделий. Одной из таких компаний стала NVIDIA, рассказавшая о будущем платформы Tegra.

Как известно, ранее NVIDIA объявила, что новые версии Tegra будут выпускаться ежегодно, а на MWC компания рассказала об однокристальной платформе (SoC) под кодовым наименование Kal-El, которая заменит собой Tegra 2 (получит ли Kal-El торговое название Tegra 3 — пока не известно). По информации NVIDIA, Kal-El получит четырехъядерный центральный процессор и двенадцатиядерный GPU, в пять раз превзойдет предшественницу по производительности, но энергии при этом потреблять будет даже меньше. Кроме того, она способна воспроизводить видео в разрешении 1440p и транслировать его на экране монитора с разрешением 2560 x 1600 пикселей. Такую работу SoC способна проделывать в автономном режиме на протяжении 12 часов!

NVIDIA также продемонстрировала первый тест производительности Kal-El, которая в пакете Coremark 1.0 не только обошла NVIDIA Tegra 2 более чем в два раза, но даже обогнала двухъядерный ЦП Intel Core 2 Duo T7200, оснащенный 4 МБ кэш-памяти и работающий на частоте 2,0 ГГц. Конечно, это всего лишь первый тест, в котором не представлены ARM-платформы других производителей, однако результаты выглядят многообещающе. Кроме того нужно учитывать, что тестировался инженерный образец системы, который на пути к серийному производству может оказаться еще быстрее.



По словам NVIDIA, инженерные образцы Kal-El уже доступны для тестирования и апробации, а готовые изделия на их базе появятся уже в третьем квартале текущего года. Для сравнения, Qualcomm планирует начать производство похожей по производительности четырехъядерной однокристальной платформы Snapdragon APQ8064 не ранее начала 2012 года. В то же время в следующем году на смену Kal-El придет SoQ под кодовым названием Wayne, в 2013 году Wayne заменит Logan, а в 2014 году на смену Logan придет Stark. NVIDIA обещает, что производительность Stark в 75 раз превысит производительность Tegra 2.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.