Главная » Новости » 2011 » 02 » 17 17 февраля 2011

Финский профсоюз назвал цену за увольнение сотрудников Nokia

Не только сотрудники, но и акционеры Nokia не слишком довольны стратегическим партнерством с Microsoft, поскольку с момента объявления о нем, акции компании подешевели на 25%.

Дело дошло до того, что Стивена Элопа (Stephen Elop), первого генерального директора в истории Nokia, являющегося иностранцем, называют «троянским конем», намекая на то, что он был заслан Стивом Балмером (Steve Ballmer), чтобы разрушить Nokia изнутри. Сторонники «теории заговора» уже обнаружили, что Элоп остается владельцем значительного количества акций Microsoft. По словам Элопа, эти данные устарели, поскольку он продал большую часть своей доли в Microsoft. Более того, он планирует продать оставшиеся акции, чтобы приобрести акции Nokia, как только это будет возможно (прежде должен завершиться мораторий, направленный на противодействие инсайдерской торговле ценными бумагами).

Но это еще не все трудности, с которыми придется столкнуться Nokia.

Как пишет источник, финский профсоюз Pro потребовал 100000 евро (в дополнение к выходным пособиям) для каждого сотрудника Nokia, который потеряет свою работу вследствие новой стратегии. Эти деньги, по мнению профсоюза, необходимы на переобучение. По оценке профсоюза, под увольнение может попасть каждый четвертый из 20000 человек, работающих в компании Nokia на территории Финляндии.

Кроме того, Элопу и назначившему его совету директоров предстоит встреча с акционерами на ежегодном общем собрании, которое намечено на 3 мая.

Источники: Engadget, Nokia, WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.