Главная » Новости » 2011 » 02 » 17 17 февраля 2011

Проблема с чипсетам Intel заставит снизить цены на ноутбуки на Core i3, i5 и i7

Ранее намеченный график выпуска новых ноутбуков оказался нарушен из-за дефекта в чипсетах Intel 6-й серии. Выход моделей верхнего сегмента на процессорах Core i7 первоначально должен был начаться в феврале-марте, а среднего и начального сегмента на процессорах Core i5 и Core i3 соответственно — в период с марта по май. Теперь все они выйдут одновременно, в апреле, утверждает источник со ссылкой на тайваньских поставщиков. В результате потеряна гибкость в назначении цен, которая позволяла бы получить максимальную среднюю цену продажи (ASP) для каждой модели.

Хотя модели верхнего сегмента с высокими ASP обычно пользуются наименьшим спросом, они играют важную роль в ценовой стратегии, поскольку задают верхнюю планку, относительно которой выстраиваются цены в среднем и начальном сегментах.

Не выпустив своевременно ноутбуки на новых процессорах, производители не достигли намеченного объема продаж в первом квартале. Угадайте, что они сделают, чтобы не сорвать годовой план? Правильно, постараются наверстать упущенное во втором квартале. Единственный способ сделать это — снизить ASP новых моделей. Ждем, ждем.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.