Главная » Новости » 2011 » 02 » 16 16 февраля 2011

Apple TV может превратиться и в игровую консоль

Engadget сообщает о том, что последняя бета-версия операционной системы iOS 4.3 содержит свидетельства намерений Apple использовать телевизионную приставку Apple TV в качестве игровой консоли.

В частности, в тексте конфигурационных файлов присутствуют ключи ATVGames и ATVThunder, причем последний указывает на настройки контроллера, расписания, таблицы достижений и др.

Напомним, Apple TV аппаратно является «близнецом» iPhone 4. Производительности процессора Apple A4 будет вполне достаточно для не очень «тяжелых» игр в разрешении 720p (напомним, это максимальное разрешение Apple TV), а для казуальных игр хватит и подавно. Проблемой может стать ограниченное локальное хранилище приставки (всего 8 ГБ), однако Apple вполне может создать собственный облачный игровой сервис, аналогичный OnLive, который большую часть информации хранит в удаленных ЦОД.

Слухи о возможности появления у Apple TV функциональности игровой консоли бродят в Сети в течение уже нескольких лет, с момента выпуска первой ее версии, основанной на x86-процессоре Intel и Mac OS X Tiger. После выпуска iOS-версии приставки руководители Apple не отрицают возможности появления сторонних приложений для Apple TV, однако сроки внедрения подобных нововведений пока не назывались. Отсутствие официального решения, тем не менее, не останавливает энтузиастов: операционная система приставки уже взломана для установки и запуска «неофициальных» приложений, таких как, например, программный медиацентр XBMC, обеспечивающий воспроизведение медиаформатов, штатными средствами iOS не поддерживаемых.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.