Главная » Новости » 2011 » 02 » 16 16 февраля 2011

MWC 2011: Acer показала планшетные компьютеры под управлением Android и Windows

На выставке Mobile World Congress 2011, которая в эти дни проходит в Барселоне, Acer продемонстрировала свои планшетные компьютеры, о которых так много говорилось ранее. Всего тайваньская компания подготовила три модели: две под управлением Android и одну на базе Windows. В зависимости от предустановленной операционной системы, устройства принадлежат к серии А (Android) и W (Windows).

Начинается модельный ряд планшетов Acer устройством Iconia A100. Аппарат комплектуется сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов разрешением 1024 х 600 пикселей, двумя камера (разрешение тыловой — 5 Мп, фронтальной — 2 Мп), 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Новинка базируется на двухъядерной однокристальной системе NVIDIA Tegra 250. Планшет оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и 3G, однако поддержки телефонии не имеет.

Acer Iconia A500 — старший брат предыдущей модели. Он основан на той же агрегатной базе, но укомплектован 1 ГБ ОЗУ, сенсорным экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек и 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти в зависимости от модификации. Набор беспроводных интерфейсов в A500 соответствует младшей модели. Конечно же, оба устройства оснащены слотом для карт памяти формата microSD.

Acer Iconia W500 — это тот самый Windows-планшет на платформе AMD, о котором сообщалось ранее. Прототип изделия, показанный в Барселоне, оборудован сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек с поддержкой технологии «мультитач», 1 ГБ оперативной памяти и APU AMD C-50, оснащенный двумя ядрами x86, работающих на частоте 1 ГГц, и GPU Radeon HD 6250, совместимым с API DirectX 11. Устройство, как и выше рассмотренные модели, оснащается 32 ГБ флэш-памяти, двумя камерами, адаптерами Wi-Fi, Bluetooth и 3G, а также портами USB и HDMI, а в роли операционной системы выступит 32-битная версия Windows 7 Home Premium.

Интересно, что в качестве аксессуара для W500 Acer предложит стыковочную станцию, оснащенную механической клавиатурой, трекпадом, разъемами USB и RJ-45.

Все три новинки поддерживают фирменный сервис Clear.fi, позволяющий беспроводным образом транслировать мультимедийные данные на совместимые устройства, а также обмениваться с ними информацией.

По предварительной информации, Android-планшеты Acer поступят в продажу в апреле, а вот Windows-устройство, скорее всего, станет доступно даже раньше — уже в марте. Цены изделий пока не сообщаются, что и понятно: на выставке были продемонстрированы лишь инженерные образцы.

Источник: GSMArena

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.