Главная » Новости » 2011 » 02 » 16 16 февраля 2011

Broadcom представила двухъядерную однокристальную систему BCM28150 со встроенным модулем HSPA+

Аккурат к началу выставки Mobile World Congress, которая проходит сейчас в Барселоне, компания Broadcom анонсировала новую ARM-платформу BCM28150. Данная однокристальная система (SoC), производящаяся по нормам 40-нанометрового технологического процесса, примечательна интегрированным модулем HSPA+.

SoC оснащена центральным процессором на базе двух ядер ARM Cortex A9, работающих на частоте 1,1 ГГц, 128-битным SIMD-расширением ARM Neon, мультимедийным процессором VideoCore IV, позволяющим обрабатывать видео в разрешении 1920 х 1080 пикселей и выводить его через разъем HDMI. Кроме того, за счет встроенного процессора обработки изображения (Image Signal Processing, ISP) система поддерживает оптические датчики разрешением до 20 Мп, установку двух объективов для создания стереоскопических изображений, и обеспечивает такие распространенные функции фотокамеры, как распознавание лиц, улыбок, слежение за лицами и т.п. Интересно, что производители сообщают о поддержке экранов диагональю 4,3 дюйма, хотя можно было бы ожидать от платформы большего.

Broadcom BCM28150 будет предлагаться производителям готовых устройств с предустановленной Google Android 2.3. По умолчанию система комплектуется модулем BCM4329, объединяющем в одном корпусе адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, а также радиоприемник. Что касается спутниковой навигации, то она реализуется средствами модуля BCM47511, поддерживающего как GPS, так и GLONASS.

По всей видимости, массовое производство однокристальных систем Broadcom BCM28150 стартует в скором времени.

Источник: Broadcom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.