Главная » Новости » 2011 » 02 » 15 15 февраля 2011

Компания Samsung заказала 1-1,5 млн. процессоров NVIDIA Tegra 2 для планшетов GALAXY Tab 10.1

Ссылаясь на сведения, полученные от поставщиков компонентов, источник утверждает, что компания Samsung Electronics заказала у NVIDIA примерно 1-1,5 млн. процессоров Tegra 2. Они понадобились для использования в планшете GALAXY Tab 10.1, представленном в преддверии мероприятия WMC 2011.

Сроком появления GALAXY Tab 10.1 на рынке источник называет апрель текущего года.

Точных сведений о причинах, по которым компания Samsung, имеющая приличные собственные наработки в области процессоров и однокристальных систем, сделала выбор в пользу Tegra 2, пока нет. Можно предположить, что собственный продукт — процессор Exynos 4210, как и Tegra 2, имеющий два ядра ARM, работающих на частоте 1 ГГц, и интегрированную графическую подсистему, был еще не готов, когда проектировался планшет. Либо он в чем-то уступает продукту NVIDIA.

Однокристальную платформу NVIDIA Tegra 2 и ОС Android 3.0 также выбрали для своих планшетов компании Motorola, Dell, Acer, ASUSTeK Computer, Toshiba и Micro-Star International (MSI).

Известно, что компания ASUSTeK Computer, планирующая выпустить в апреле и мае планшеты Eee Pad Transformer EP101 и Eee Pad Slider EP102 соответственно, заказала на первую половину года примерно полмиллиона микросхем NVIDIA Tegra 2.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.