Главная » Новости » 2011 » 02 » 15 15 февраля 2011

SmartDevices Ten — китайский планшет с ОС Android и пьезоэлектрическим сенсорным дисплеем типа IPS

Устройство Ten или T10, показанное на иллюстрациях, готовит к выпуску китайская компания SmartDevices. Его основой является однокристальная система, в состав которой входит CPU Cortex-A9 и GPU Mali 400. В конфигурацию системы входит 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ флэш-памяти, акселерометр, датчик освещенности, приемник GPS, модем 3G, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Важной особенностью планшета является дисплей типа IPS. Размер дисплея равен 9,7 дюйма, разрешение — 1024 x 768 пикселей. Работает T10 под управлением Android 2.2.

Чем особенно замечателен планшет T10 — так это сенсорной панелью, совмещенной с экраном. Как известно, сейчас широко используется два типа панелей: резистивные и емкостные. У тех и у других есть как достоинства, так и недостатки.

По словам создателей T10, им удалось объединить лучшие качества обеих технологий в сенсорной панели пьезоэлектрического типа, которая и используется в этом планшете.

Такая панель чувствительна к прикосновениям пальцами, пером и другими предметами, при этом она способна распознать несколько прикосновений, вне зависимости от того, чем он были выполнены.

От резистивной панели новая панель отличается более высоким светопропусканием — 95% по сравнению с 80%. При этом она характеризуется высокой точностью, а ее чувствительность не зависит от уровня влажности и других факторов, как это имеет место в случае емкостных панелей. Важным достоинством является также меньшая стоимость компонентов.

Что касается стоимости самого планшета и даты его выпуска, таких данных пока нет.

Источник: SmartDevices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.