Главная » Новости » 2011 » 02 » 14 14 февраля 2011

Анонсирован четырехядерный процессор для планшетов Qualcomm Snapdragon APQ8064 на новой микроархитектуре Krait

Многоядерная гонка перенеслась с настольных систем и ноутбуков на планшеты. Компания Qualcomm анонсировала выпуск четырехъядерного процессора Snapdragon, который, по словам производителя, сможет соответствовать «требованиям следующего поколения планшетов и компьютерных устройств».

Модель APQ8064 стала флагманом линейки решений Snapdragon. Она основана на новой микроархитектуре под условным наименованием Krait.

Максимальная тактовая частота равна 2,5 ГГц, что положительно сказалось на производительности. Процессор рассчитан на изготовление по нормам 28 нм, что позволило уменьшить энергопотребление. Все это, по мнению компании, открывает путь к «новым, тонким и легким форм-факторам».

В частности, Snapdragon APQ8064 может стать основой устройств с экранами большого размера и разрешения, сложными операционными системами, многозадачностью, многоканальным звуком, играми, записью и воспроизведением видео высокой четкости и стереоскопического видео, а также выводом видео в формате Full HD 1080p по интерфейсу HDMI.

Помимо четырех ядер CPU с пониженным энергопотреблением, в конфигурацию изделия входит четырехъядерный GPU Adreno 320. Это позволило в 12 раз увеличить производительность при снижении энергопотребления на 75% по сравнению с процессорами Snapdragon первого поколения. Кроме того, APQ8064 поддерживает память PCDDR3 и LPDDR2, интерфейсы PCI Express и USB.

Образцы APQ8064 должны появиться в начале 2012 года.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.